Учитель танцев, фантазия

Горний Хрусталь
Учитель танцев приснился мне,
Он поведал мне в том странном сне,
Что женщина танцует, фехтуя лучами света,
Что возникают в глубине космических страстей,
И вспыхивают вовне, пульсируя узором рук и ног.
А иногда, когда стоит недвижно,
Танцует взмахами ресниц, что острее острой шпаги
Всей женской сутью провозглашая,
Что она танцует, призывая лунную стихию и стихию моря,
И то, что неведомо ей самой, но есть у женщины любой,
Что тайной тишиною обладает,
И восхваляет женскую природу света.