Верь минуте текущей

Галина Лобан
              " Меж упований,забот,
               Между страхов кругом и волнений
               Думай про каждый ты день,
               Что сияет тебе он последним;
               Радость снидет тот час,которого
               чаять не будешь,"
                Гораций(написаны за 30 лет до нашей эры)
                ****

                Вчерашний день-
                всего лишь дивный сон.
                День завтрашний-
                неясное виденье.
               
                Жить только
                днем сегодняшним-теперь;
                способен будешь
                думать, быть,
                и продвигаться к цели.

                Верь минуте текущей-
                Будь счастлив теперь!!!

                ****

Одним из самых трагических свойств человеческой натуры,
является склонность откладывать осуществление своих чаяний на будущее.
"Надо наслаждаться теми розами,которые растут,
под нашими окнами Сегодня".
         Взгляните на этот день!
         Ведь в нем заключена жизнь,
         Самая сущность жизни.
         В его коротком отрезке
         Лежат все правды и сущности
         нашего существования:
         Ведь вчерашний день всего лишь дивный сон,
         А завтрашний день
         Лишь неясное видение.
          .........
        "НЕ оплакивай,смертный,вчерашних потерь,
         День сегодняшней завтрашней меркой не мерь,
         Ни былой,ни грядущей минуте не верь,
         Верь минуте текущей-будь счастлив теперь!"
           Омар Хаям         
          .........
Совет Иисуса Христа"Не тревожьтесь о завтрашнем дне" или совет Ослера
"Живите в отсеке сегодняшнего дня"!          
         
         Дейл Карнеги-известный американский специалист
        в области ораторского искусства и
        человеческих взаимоотношений.
               
               
        Фото-коллаж- автора