Командировка

Геннадий Турченко 2
На перроне две фигурки
машут стоя у окна
Мои милые дочурки
Провожают в путь отца

Мягко свистнув, поезд "тронул"
И перрон поплыл назад
"Обещаю не надолго,
дней пяток и я назад"

Яркий свет притух немножко
Поезд скорость набирал
Сев удобно у окошка
Я немного задремал
 
То разгон, то остановка
Проводник прошел " Прудбой"
Кто то вышел,поезд дрогнул
Пыхнув дымом за собой

Думы мысли подгоняют
Время скоренько летит
Проводник в ладонь зевает
"подъезжаем" говорит

Путь не вечен, замедленье
Поезд дрогнув, снизил ход
Свет зажегся, оживленье
вот перрон, людей движенье
И подземный переход

Весь в огнях, того  достоин
Как величественный Гранд
Нас встречает город- Воин
город Мужества и Славы
город Феникс-Волгоград.