Жалоба с того света

Илья Нибуртов
  Коль объективно, без лукавства -               
  Грабитель наше государство!               
  Я смел и не боюсь ответа,               
  Кричу оттуда, с того света.               
  Всю жизнь работал, в месяц малость               
  С меня шли вычеты на старость.               
  Трудом богатство страны множил,               
  Чуть-чуть до пенсии не дОжил.               
  Все сбережения и разом               
  Накрылись прочно медным тазом!               
  От этих денег руки прочь,               
  Хочу наследникам помочь!