Луна и клен

Сахиб Мамедов
Под серым небом клен горит зеленый,
Горит зеленым пламенем кудрей 
И встречи ждет, как юноша влюбленный,
С луною ненаглядною своей.
А вечерами за туманной шалью,
Когда сияет свет ее очей,
Он, забывая о своей печали,
Завороженно ветви тянет  к ней.
Но только быть не суждено им вместе
Ни светлым днем, ни в сумраке ночей.
Вот так  порой влюбленные на свете
Страдают в безысходности своей.

Вот так вот жизнь земная чаще смерти
Жестоко разлучает и людей.


         
     04.08.2009