Крах

Валерий Стороженко 2
Куда летишь, бумажный змей,
Сквозь даль густых небес,
Успеть желаешь поскорей
На первый звёздный рейс ?

Найти единственную ту,
Что велена судьбой,
И с поля чёрного мечту
Сорвав, забрать с собой.

Но не одну, а целых две-
На славу и любовь,
И со щитом войти в страну
Под свой родимый кров.

Среди заезженных дорог
Не прозевать своей,
Пусть встретить выйдет на порог
Надёжа серых дней.

И чтоб наполнился сундук
Горой златых монет,
И соловьиной трели звук
Сопровождал рассвет.

Веди , фортуна, по земле
Любимца своего
К непокорённой им скале
На зависть всех врагов.

Сорвался вниз бумажный змей-
Мечты наивной крах.
Прельстившись "высотой " идей,
Оставил скорбный прах...