Контраст

Мария Шолохова 2
 
На улице дождик, за окнами хмуро,
В квартире - шикарный ремонт,
Там модная мебель, тигриная шкура,
Санузел - особенный понт.

Халатик с иголки, дымит сигаретка
В накрашенных, полных губах,
На пуфике дама, ну просто  конфетка,
Гостиная вся в зеркалах.

А выйти из дома, проехать немного-
Волнуется лес за рекой,
Избитая шинами стонет дорога,
Нарушен вселенский покой.

Та дамочка с другом оставили где-то
В лесу не потухший костёр,
Окурки, огрызки, бутылки, пакеты...
Не видят паскудство в упор.

Ведь главное чисто в роскошной квартире,
Сверкает, куда не зайдёшь.
В лесу всё осталось, как в грязном сортире-
Заплакал расстроенный дождь.