Сладким соком малины...

Кузьменко Василий
В детстве жизнь представлялась бескрайней,
Беззаботно бегущей рекой.
Ты слыла неприступною тайной,
Босяков ослепив красотой.
Мы друг друга любили по-детски,
С тёплых крыш разогнав голубей,
Коротая лета по-соседски,
Я ж судьбой тебя грезил своей.

Припев:

Веточка полыни - в девичью ладонь.
Детство завершилось горечью незваной,
Грустью отложившись. Прошлого не тронь, –
Видишь, сколько в солнце радости желанной!
Детства не воротишь, как ни догоняй, –
Августа туманы выстрадались в косах,
Память не остудит наш цветущий май,
Пахнущий сиренью в предрассветных росах.

Пролетели разлучным маршрутом
Стайки лет, разбазарив мечты,
Растеряв молодые минуты,
Где с другими ушли я и ты.
Боль былого, как горечь полыни,
Что бедой отпечаталась в снах,
Я сменю сладким соком малины
На твоих несравненных устах!

Припев.

16 января 2015 г.