Они не вечны, наши мамы

Анна Толкачёва
КАК ПОЗДНО МЫ ОСОЗНАЁМ,
Они не вечны, наши мамы.
И слишком редко узнаем,
Об их душевных тяжких ранах.

Мы в суете день ото дня,
Бывает, можем и не вспомнить.
А мама ждет, все ждет тебя,
Пытаясь о себе напомнить.
 
Мы почему-то забываем
О той, родной, что жизнь дала,
О той, что мамой называем,
О той, что так близка была.

Все в наше время лицемерны,
Фальшиво прикрывают ложь.
И только в маме, непременно,
Ты искренность всегда найдешь.

Она одна всегда поможет,
Забыв про тяжесть всех обид.
Судьба детей ее тревожит,
За них одних душа болит.

И каждый день в своих молитвах
За чад любимых слёзно просит.
Представить сложно, как обидно,
Родной ребенок если бросит.

МЫ ОСОЗНАЕМ ЭТО ПОЗЖЕ,
Когда коснется опыт нас.
Увы, сейчас мы вновь не можем –
«Прости мамуль, не в этот раз»…


                2014г.