Дебют

Аршанский Василий
Что шахматы - искусство или спорт?
Ответит кто на это однозначно?
С противником по интеллекту спор:
Красивую игру подать удачно,
 
Чтоб восхищались зрители, друзья
Той партией в веках и повсеместно.
Их не любить, не почитать нельзя.
Фигурки магией влекут всех с детства.
 
Театра и поэзии здесь шарм,
Что три звонка к началу представленья.
Ты делаешь фигурой первый шаг,
А мысль бежит вперёд, как рифм сплетенье.
 
Ты - полководец, царь и господин!
Из шахматистов самый лучший в мире!
Пусть знаешь, как и Бендер, лишь один
Ход пешкою с Е2 на Е4.