Прощанье

Наталия Кузьменко 2
Чемодан мой стоит на пороге,
У подъезда дежурит такси.
Пара ехать,  но сердце в тревоге,
Я скажу тебе: «Милый, прости».

Ждет меня впереди другой город,
Там работа, дела, новый дом.
Покидаю я всех, кто мне дорог,
Кто был близок и с детства знаком.

Уезжаю. Пора нам прощаться,
Ты молчишь прислонясь к стене.
Не легко так с тобой расстаться,
Душа мечется словно в огне.

Я отчаянье  в глазах твоих вижу,
Боль, осколком осела в них.
Но не слова упрека не слышу,
Лишь белы стали пальцы застыв.

Подойдешь, обнимешь за плечи,
Я прижмусь к колючей щеке.
Мне пора, надо ехать, до встречи,
Только боль не пускает в виске.

Ты  проводишь  меня до машины,
Тихо скажешь мне  вслед: «Я дождусь». 
Я ж в ответ, напрягая все жилы
Закричу: «Ты дождись, я вернусь».