Чудесный день

Анна Ходыч
 

Зазвенело утро,
позвало в дорогу:
будет день чудесный,
впечатлений много.
Ягоды на ветке –
горстка самоцветов –
краешком июля
улыбнулось лето.
На полянке пляшут
солнечные зайчики –
только что катались
в городском трамвайчике.
Лысый пень разнежился –
греется на солнышке.
Коробочка мака
рассыпала зернышки.
Ползет жук по веточке
весело жужжит:
«Найду в коре трещинку
и буду там жить».
Налетела тучка,
дождь залопотал.
Никого в округе
он не напугал.
Ему были рады –
это дождь грибной –
веселье и прохладу
он принес с собой.
Покатился день под горку.
Поменял местами тень.
 Разморило солнце травы.
Накатили сон и лень.
Но по полдню изменилось
настроение у всех -
подходил к концу беспечный
день веселья и утех.
Просыпается сова,
и полевка прячет хвостик.
И до утренней зари
провисает звездный мостик.
                24-25.07.2015г
Анна Ходыч Из сборника «За поворотом».
Ростов-на-Дону