Умоляю разрешить Вас полюбить

Владимир Элконин
Я догадываюсь: Вы не существуете.
Идеального вообще не может быть.
Но за то, как складно Вы рифмуете
Разрешите мне Вас нежно полюбить?

От того, с какой тоской щемящей
Ваше слово разрывает душу мне,
Я о Вас мечтаю настоящей :
Раз увидеть - и готов гореть в огне!

Поэтесса - Божество, не женщина!
Ваша ли мистическая  власть,
Столь неодолимая и вечная,
Понуждает на колени меня пасть

Перед Вами - Феей вдохновения?
Чересчур талантливой, чтоб быть.
Зачарованный до умопомрачения
Умоляю Разрешить  Вас полюбить!