Танец Тарантелла

Борис Ханин
Ах, тарантелла, ну , тарантелла ,
                ты ,тарантелла ,все ж танец лихой.
Если не знаешь , то потеряешь,
                с ним потеряешь и сон, и покой.
Танец красивый, танец  чудесный,
                кажется танец  нам древним таким.
Можно кружиться, можно крутиться,
                Все же останешься полуживым.
Нужно скакать и  "выбрасывать"  ноги ,
                руки должны быть над головой.
Под  мандалину  , гитару и бубен
                кружатся пары между собой.
То замедляет, то ускоряет 
                ритм Тарантеллы оркестрик  простой.
Разные "Па" выполняют танцоры,
                удивляя своей красотой.
Танец  давно существует на свете,
                он появился вовсе не вдруг.
Назван он так , потому что тарантул -
                кусачий ,даже грозный паук.
Укусив человека жалом,
                он   капельку яда вливает в него
Человек  от него одурманив ,
                Гибнет уже, не поняв ничего.
Чтобы избавиться от напасти,
                этот   страдалец пускается  в пляс.
Им  выделяется с потом  и яд ,
               В чем и  находит спасенье подчас.
Тварей меньше давно уже стало,
                но Тарантелла  по сей день  живёт.
Пляшут  её в возрастах разных самых,
                и она никогда не умрет.