Очень простая история...

Каринэ Абаджян
                Ты ждешь своего Грея на корабле
                с алыми парусами? Но он может
                приплыть на лодке...


Смотрю - зажглась моя звезда,
а может не моя...
Ах, да,уж если я жива,
тот свет от фонаря.

Он отражается в стекле,
как светлячок в ночи,
и говорит мне:" Не грусти-
Единственный в пути...

Исчезнет ноющая боль,
остынет жар в груди,
пустая прежняя любовь-
что корь,должна пройти.

А кто-то на другом конце
потерянной мечты.
Он тоже ищет брод к тебе,
а море впереди."

Зевнул рассвет,затих фонарь
и луч его угас.
Но слышу: "Ждиии..." или не "жди"?
На лодке? Вот те раз...

Возьму я краски,два мазка,
готов и мой пейзаж-
плывет по морю тот баркас
а я Ассоль сейчас.


Иллюстрация из интернета.

"Двое в лодке"  Художник -Арсений Лапин