гимн свободе

Эмир Дадашев
Я должен быть свободен от всего
Я должен быть свободен от свободы
Освобожусь от хлама своего
Остаток жизни посвящу дороге

Я должен быть свободен от судьбы
Я должен быть свободен от течений
Освобожусь от ядов и беды
Душевной боли, времени, мгновений

Я должен быть свободен от себя
Я должен быть свободен от рожденья
Свободным быть, как стяг у корабля
Сердечной муки и мировоззрений

Я должен быть свободен от мечты
Я должен быть свободен в назидание
За то что я не принял суеты
Мирских утех и лживых лобызаний

Я должен быть свободен от коня
Я должен быть свободен от изгнаний
Душевной раны, крика журавля
Терзаний, дум и радости сомнений

Я должен быть, навеки, на века
Быть радостным, упрямым, не жестоким
Бить искренне, и с гордостью врага
И кровь за кровь и око  брат за око

И справедливость должен защитить
Болящих сбрызнуть святою водицей
Руси у неба мудрость намолить
Добро вернуть и божий дар сторицей

Я должен быть свободен от беды
И упредить, чтоб больше не ходила
Святу водичку черпать из судьбы
И горе бить, чтоб больше не рулило

Завистливых, усадим у костра
Обиженных, чтоб хлебом накормили
Не стать спиною смертного одра
Чтоб плаху,для любви не приносили

Я должен быть свободен от любви
Я должен быть свободен от измены
И от рутинной  дневной суеты
От не желанной , страшной перемены

Я должен быть свободен ото сна
Я должен быть свободен от претензий
От мокрых слёз вспотевшего окна
Цветочных листьев яростных гортензий

Свою , я ярость должен убедить
Взрывной характер натрое порезать
Кого то должен я предупредить
Своюдосочных на лапшу порезать

Я должен взвесить и себя понять
Живу зачем ? помазанник правило
Любовь ! одна, её хочу обнять
Понять её, чего бы мне не было

       - - - ///- - -

Дата написания-давно
Публикация 2017