Твоя реальность

Валерий Расолей
               
         Смотри-вот Дух.               
         Из многих проявлений,               
         Он соткан так,как нити полотна.               
         И вплетены в прерывность ощущений,
         Его черты и суть и глубина.               
         Слияние всех невидимых движений,               
         Тончайший мир,во множестве сполна,               
         Из тысячи и тысячи мгновений,               
         Твоих  прозрений, среди  мира  сна.
               
         Смотри - ДУША,               
         Она  источник  света,               
         В котором бесконечная  ЛЮБОВЬ.               
         И глас  небес, и  точные  ответы,               
         И бесконечность  знаний  вновь  и  вновь.               
         Она - источник  дивного  звучания,               
         Гармонии  невидимых  небес.               
         И  вечность жизни, с  мощью  мироздания,               
         Её  тепло, свечение  и  вес.
               
         Смотри - вот  ТЫ,               
         Твоих  движений  тело,               
         Твой  дом  и  твой  любимый  храм.               
         Оно тебе  послушно и  умело,               
         Пока  его  хозяином  ты  сам.
               
         Смотри - вот МЫСЛЬ,               
         А вот твоих волнений, переживаний ЧУВСТВ течёт река,               
         То  гладь тиха,               
         То бурное течение,               
         Одолевает  МЫСЛИ  берега.               
         Всё  это  ТЫ-частица  мироздания,               
         Среди  могучих  и  творящих  сил.               
         И ты есть то,               
         Что  есть  твоё  СО-ЗНАНИЕ               
         В котором всё что сам в себе открыл.