Любовь Шредингера

Сергей Козицкий
Ты знаешь, я тебя люблю,
А может не люблю,
Раз вероятность наших встреч
Равняется нулю.

Когда ты смотришь на меня,
Печалясь и скорбя,
Мне ясно, как при свете дня -
Я не люблю тебя.

Когда ж среди ночных огней
Ты мой пронзаешь сон,
Становится понятно мне,
Что я в тебя влюблён.

Идёшь - стервозный твой прикид
Воспламеняет кровь,
Я понимаю без обид,
Что умерла любовь.

Закрыт портал твой на замок,
Бессмысленны слова -
Любой легко понять бы смог:
Любовь ещё жива.

..........................

Но если мыслям дать простор,
Как море кораблю:
Любовь - причудливый набор
"Люблю" и "не люблю".