Кол о бок!

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/07/13/5113
"Омонимы 18"
(Александр Михайлович Токарев)

............................
И я! И я также хочу! Д.М.М.
............................

Держал по ветру он свой нос.
До цели же довёл по курсу нос.(нос корабля)
*
В магазине прикупили
восемь метров полотна.
На дороге расстелили
километры полотна!(ж/д)
*
С утра с моим соседом брань.(скандал)
Такая рань - со шведом брань...(битва)
*
Привалил ко мне во двор
Ненасытный царский двор.(свита).
*
Когда бы перевёл я дух -
Терзал меня нечистый дух.
*
Дробь  белке в глаз легко вогнал.
Дробь в математике не вдруг догнал(усвоил)
*
Кол с минусом схватил сегодня в школе Колобок.
А дома дед его учил: в щепу разбил он кол о бок!

***