Мираж, виденье

Людмила Воронова 4
         У церкви женщина сидела,
         Нет,не с протянутой рукой.
         И будто мне сказать хотела,
         Куда бежишь,а ну постой.
         Подумай ты о жизни бренной,
         О том,зачем ты в мир пришла.
         Что ты частица во вселенной,
         И путь земной ты не нашла.
         Ты где то по среди дороги,
         Блуждаешь будто бы во сне.
         Куда идти,устали ноги,
         Присядь и расскажи ты мне.
         И я на лавочку присела,
         И начала свой  монолог.
         О многом я сказать хотела,
         Чтоб не было в душе тревог.
         Она тихонечко сидела,
         В руках платочек теребя.
         Душа моя как будто пела,
         Она вдруг встала и пошла.
         А я как будто онемела
         Сказать хотелось много мне.
         И долго в след её смотрела
         Всё проходило как во сне.
         Потом увидела сиянье
         У женщины над головой.
         И крылья ангелов порханье
         Они вспорхнули над землёй.
         И я вдруг поняла, о боже
         Ты мать свою прислал ко мне.
         Чтоб объяснить что жизнь дороже
         Всех благ и злата на земле.
         И тихо стало вдруг вокруг
         А с неба музыка лилась.
         И ангелы собрались в круг
         А в сердце благость разлилась.
         И в храм смиренно я зашла
         Все мысли к богу обратила.
         Да жизнь вдруг смысл приобрела
         На многое глаза открыла.