Рубашка в клетку

Артём Архангельский
Линии сложились несложным узором,
Пленив мои сердце и душу,
Встали за ними безмолвным дозором,
Условности напрочь все рушив.

На перекрестках тех магистралей
Играем мы в шахматы вечно
Ты пришла убить короля? Так убей!
Чтоб душа полюбила беспечно.

Я зажат. Я в углу. Я поставлен в тупик,
Твоё слово вонзается шахом,
Не осталось ходов. Я погиб. Я поник,
Я кладу своё сердце на плаху.

10.07.17