Рубаи Я зову...

Искандер Хайям-Крымский
                "Я зову..."

Дон Кихот - за идею мог яро... страдать!
Я зову: Лучше близкому счастье подать.
Лучше ум облачить - добротою... на век,
Чем от пут... человечество освобождать.