И забвение те песни не тронет...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
И забвение те песни не тронет...

Эх,гармошка,простая гармошка,
Ты сестрой и подругой была.
Твои песни влетали в окошко,
Вечерами ты всех нас  звала.

Ты звучала в садах,на полянах,
Души рвала порой у костра.
Было искренне всё, без обмана
И в сердцах было больше тепла.

Ты страдала порой у калитки,
Сердцем ты гармониста была.
Только ради одной лишь улыбки,
Той девчонки,что в плен забрала.

На площадках"Спидолы" молчали,
Когда ты приглашала на вальс.
А девчонки сердечно вздыхали,
Ожидая судьбу каждый раз.

И страдания простой той гармони
В нашей памяти будут всегда.
И забвение те песни не тронет,
Не забудем мы их никогда.
Июль 2017.Тюмень.Фото из Интернета.