899 Побасенка про Поэта и Чёрта

Малышев Николай
Поэт был пьян, и свечи вдруг потухли.
Пардон! В салат не чайно наступил.
Глаза мои бесстыжие опухли.
Как будто кто-то морду мне набил.

Случайно падали, подсвечники...картины...
К двери я пробирался по стене.
Ни кто не понимал мои порывы.
Когда хотел раздеться на столе.

Ну что такого, перепутал столик с ванной.
А ванну с туалетом....вот конфуз.
Потрогал на упругость чью то попу.
Но оказалось, это в вазе был арбуз.

И вот крюшон разлил, но я же, не специально.
Уж слишком водка крепкою была.
Но помню был скандал...совсем реально.
На люстре я качался...вот дела???

И помнят юбилей, как день Помпея.
Искали, кто поэта пригласил.
Читал я с пьяна, матом им хореи.
От слёз сдержаться не было им сил.

А ведь поздравить Юбиляра пригласили.
И денег мне сулили до хрена...
И если бы за стол не посадили.
Я чёрта бы не встретил никогда.