Неведома судьба

Галина Головань
Родился  долгожданный  человечек,
С душой  открытой  для  добра.
Пусть  даже, путь  его  не  вечен...
Пришёл  его  черёд, пора...

Сияет  светлою  улыбкой,
Ведь  с  миром  первое  свидание...
Всё  незнакомо, как-то  зыбко...
Незримый  трепет  ожидания...

Приятно  видеть  в  нём  волнение,
Пронзительного  любопытства  взгляд...
Бывает  дискомфорт, мучения...
Но  в  целом  всё  ж, всему  он  рад...

Посланник  Рая  или  Ада,
Служитель  Света  или  тьмы...
Земля  печальной  будет  или  рада...
Что  для  тебя  дано, у  Матушки-Судьбы?

   "Неведома  судьба  младенца..."

                Головань  Г.П. 1967 год.