Июль 2017

Алек Бенке
Плотной подушкой услужливой тьмы
Давятся стоны зыбкого Мира.
Смутные знаки - кошмарные сны.
В воздухе - душно, в воздухе - сыро.

Взвесь облегает немой силуэт.
Слон Ганнибала? Башня Парижа?
Не разминуться, выхода нет.
Рока дыхание ближе и ближе...

Враг или друг? Не узнать никого.
Солнце развеет туман сей едва ли,
Только разрывы рассеют его.
Скорее уже бы стрелять, что-ли стали...