Звездочка...

Валерий Верник
Она светила как фонарик в небесах
На небосклоне маячком для капитана
Вместе с зарею поднималась очень рано
В земном тельце и заходила в близнецах

Только один кораблик видел свет
В одну свечу спокойный  и приятный
Но чтобы курс держать достаточно понятный
И на неделю и на десять тысяч лет

Хватало света капитану и тепла
Чтобы не сесть на проплывающие мели
Без приключений и наверное без цели
Жизнь на кораблике размеряно текла

Шли дни, недели, годы и века
Время не ровное и небо наклонилось
И покатилась, покатилась. покатилась
На землю звездочка и крикнула – Пока

И даже написала смс
Ничего теперь кораблику не светит
Осталась память и уже большие дети
И подпись. Звездочка... ну бывшая с небес.