Друг

Азазил
так грустно было на душе
на плечи давит груз
обрюзг
осунулось лицо
небритая щетина
тоска
израненное рыло
за дверью стук шагов
утих
за дверью друг
уныл
опух

забыл о бедах
о душе
все это лишь туше
клише
бросаю чайник на огонь
пускай шумит как паравоз
а мы пока что в сизый дым
познаем водки передоз
что стоят беды
ничего
ведь только я и только он
сидим за сумрачным столом
беда его - моя беда
мои глаза - в его руках
разлиты розы
слезы плах
ковыль уносит в облака
сомненья
сожаленья
страх

так грустно было на душе
забыл о бедах
о душе
ко мне пришел мой друг
туше

___________
Жене и Нюте