Не торопясь быстрей окажешься у цели

Николай Дикарев
Гонялся за рублём, и некогда присесть,
Искать себя мне время не настало.
В ушко иглы верблюду не пролезть,
Эх, мне бы в рай да дел хороших мало.
Откладывалось счастье на потом, 
В ботинке дырка - под подошву стелька.
Мы, постоянно лучшей доли ждём -
Сегодня, завтра, ну ещё неделька.
Жизнь прожигал, не помня дней своих,
Ни запаха цветов, ни прелести рассвета.
И зная, что судьба - один короткий миг,
Я всё-таки летел как быстрая ракета.
Ещё один рывок, сейчас, уже вот-вот,
Всё, виден горизонт, шажок и я у трона.
Ну, дело началось - разбег, прыжок, полёт -
Минутку не успел, в чужих руках корона.
Так мне бы постоять, задуматься слегка,
Куда я так спешу, все эти дни недели,
Но время перегнать, у нас кишка тонка -
Не торопясь быстрей окажешься у цели.