Самый последний месяц зимы...

Владимир Смирнов Пейзажист
Самый последний месяц зимы,
Самый короткий месяц в году...
Дружно к весне устремляемся мы,
Лаской февраль обойдя на ходу.

А ведь предчувствие марта важней
Мартовской яви отмеренных дней...

Хоть мне ласкательных слов и не жаль,
Но, извиняясь пред доброй весной,
Кратким стихом обласкаю февраль, –
Пусть он ещё пофевралит со мной...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.