Её звали жизнь

Виталька
Её звали Жизнь, она была странная.
Я познакомился с ней с самых ранних лет.
Она была как огромная ванная,
В которой отражается солнечный свет.

Задорно смеялась, иногда скучала.
Забирала всё, что я ронял.
И, как ни странно, всегда точно знала
Именно то, чего я не знал.

Летела она, одетая в лица -
Творя пакости, устраивая маскарад!
Не успел опомниться - мне уже за тридцать.
Что ж, почти классический - шах и мат.


* * *
Но когда она в сердце залезла
И ребра мои изнутри правила.
Это было ни разу не честно!
Это было вообще не по правилам!