Дорога путника

Алла Захарова 2
Как много непонятного таит наш мир
Но, вот вопрос  конечно главный.
Зачем сюда приходим не спросив,
И также мир покидаем непонятно.

Ну, для чего все треволненья дня,
Когда  тревога сердце гложет.
Проходим путь земного бытия,
Никто в пути нам не поможет.

Пусть будет не напрасен  длинный путь,
Короткий может ярче, но грустнее,
Как счастье скоротечное вернуть,
Торопит и уносит быстро  время.

Что ж,  пусть течет  ещё дорога,
Уносит вечность путника потерь.
Как хорошо поклясться у порога,
В родную гавань возвратясь теперь.