Он перечислил все свои заслуги

Макаров Сергей Иванович
Он перечислил все свои заслуги:
Лауреат, и член, и президент...
Мы, по сравненью с ним, плебеи, слуги.
Но вот какой добавлю я момент:
В его стихах, заслугам вопреки,
Нет ни одной заслуженной строки.