Во всем своя прелесть

Ромил Ямалеев
Отмечают Сара с Мойшей
Свой семейный юбилей,
Тридцать пять годков прожитых
Бок об бок совместных дней.
-Помнишь, как тогда мы жили,-
Начал Мойша диалог,-
-Коммуналка, в ней диванчик,
Весь продавленный, без ног.
Стол обшарпанный, два стула,
Телевизор не цветной
И сосед по коммуналке,
Вечно пьяный и смурной.
-Как же, помню,- внемлет Сара,-
-Время юности моей,
Все теперь у нас иначе,
Дом огромный, сад, бассейн.
Мебель, ни под стать дивану,
Что скрипел и был без ног.
Телевизоров с десяток
Да машин еще с пяток.
-Только вот одно все гложет,-
-Мойша слово взял опять,-
-Спал тогда я с девой в двадцать,
Час с мадам в пятьдесят пять.
-Так найди девицу в двадцать,-
-Услыхал мужик в ответ,-
А уж я тебе устрою
Коммуналку прошлых лет.