Ты любил за двоих

Алевтина Фёдорова
Ты любил меня всю , даже имя любил!
С затаённым дыханием произносил!
Восхищался душой , руки нежно целуя,
Свои ласки дарил , как ребёнка балуя.
 
Никогда недостатков не видел моих,
Всё прощал , и как Бог , ты любил за двоих!
И стихи мне читал так восторженно , с чувством!
Говорил , что любовь - большое искусство!
 
Я была так наивна и так молода!
И мечтала увидеть весь мир я тогда!
От тебя я умчалась за сказкою звёздной!
И опомнилась я , к сожалению - поздно...