Доходчивое объяснение

Ромил Ямалеев
Звонок: «Алло, Абрам Исаков?-
-В конце трубы хрипит басок,-
-Вам из ЧК звонят, однако,
Стране верните свой должок.
Вы ювелир, нам то известно,-
-Зловеще голос прогремел.
-Вы что? – Исаков ужаснулся,-
-Я сроду денег не имел.
Ни золота, ни бриллиантов,
Ни денег нету, ничего.
Трусы, очки – все что осталось
Мне после обыска того.
-Напрасно вы, Абрам, юлите,-
-Не унимался абонент,-
Придем, найдем, уж не взыщите,
В  Сибирь уедете в момент.
Нет НИЧЕГО!- твердит Абрам,
Злодея убеждая всяко.
Нет НИЧЕГО!- кричит Абрам,
Готовый с ним ввязаться в драку.
Наум! Илья!- теперь из букв
Слагает слово то Исаков.
-Вы слышите,- орет он в трубку,-
Хабибулла! Ульяна! Яков!