Голубой стих. Печальная

Сергей Михайлович Шушкин
---Памяти Янки Дягилевой---

Записи старые в качестве смятом,
Дрожь буйных струн, бой аритмичный.
И из динамиков рвётся на волю
Голос по-девичьи мелодичный.

Плетутся стихи рунической вязью,
Прячутся смыслы в словах повседневных.
И наполняется разум уставший
Калейдоскопом из тем злободневных.

И я в своих мыслях гуляю по рельсам,
И видится мне кольцевая дорога.
И снова медведь идёт мне навстречу
Когда ухожу я с чужого порога.

Ясно горит в голове моей память,
Грусть вперемешку с радостью пьяной.
А мне бы сейчас присесть на скамейку
Рядом с тобой. И назвать тебя Яной.

Предали. Продали. Бросили. Выгнали.
Нету пути и живём непутёво.
И только ты в десятый раз и снова
Смогла б понять, как без тебя…