Надежда умирает последней!

Марго Шумилина
О, времена! О, нравы!  КАК  случилось,
Что в мире всё так быстро изменилось?!
Все сожжены мосты, горшки побиты!
У иноземцев вы заместо...свиты!
Хотя...не свиты...Просто вы - холопы!
Безвиза ждали! НУ, не остолопы?!
Ну, получили! Что  с ним делать дальше?!
Ответьте на вопрос хоть раз без фальши!
И деньги где нам взять, скажите тоже!
Эххх, съездить бы по вашей глупой роже!
Хоть не поможет это наказанье...
Страну отдали вы на растерзанье!
Забыли предков и забыли Бога!
Хоть креститесь, но выглядит убого...
Вы превратили в сырьевой придаток
Свою страну! Так приказали Штаты...
Вы уничтожили промышленность, заводы!
С мифическим врагом сводили счёты...
А как насчёт войны, что развязали?!
Ну да! На вас напали - вам сказали!
О, Господи!  Позор и униженье -
Такое страшное страны преображенье!
Растут все цены, только не зарплаты...
А кто-то руки потирает...Рады!
Страна в упадке.....нищих стало море...
Нет радости на лицах......только горе!
Наверно, думаете, что сгущаю краски?
Увы! Всё это правда, а не сказки!
Как больно от увиденного мною!
Иной раз кажется, что я глаза закрою...
Открыв, увижу прежнюю картину -
ЗДОРОВУЮ, как раньше, Украину!



               ( июнь 2017 г.)