Алые паруса...

Ирина Цапковская
                Вера Балясная.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/07/14/1183
                .
                И, как Икар, в наших мечтах в небеса взлетаем,
                Но не набрав высоты, кометой сгораем…
                Ищем на сонмы сложных вопросов ответы,
                Не получив их -плутаем во тьме беспросветной…

МЫ все испытали Прокрустово ложе,
И труд Сизифа подобных умножил,
Все ловят Птиц Счастья, а их так много,
И мы блуждаем по миру убого.

И только Икар вдохновляет нас снова,
Мы за мечтами летать готовы.
Ищем летая, мгновений любви,
Редко находим ответ на вопросы свои.

Только у моря погоды не ждём, как Ассоль,
Но от погоды мы терпим разруху и боль,
Нет изменений в начертанной нашей судьбе,
Лишних хлопот доставляем мы САМИ себе.

14.07.17.


           .