Вверх императорские стяги!

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ты патриот или болтун,
Остался старым или новым,
Сгорел иль сплавился в чугун,
Сигналом став длинноволновым.

Живешь героем соцтруда,
Ждешь смерть на приисках таежных,
Твой идеал - страна крепка,
В основе знаний непреложных.

А время сварено в кисель -
Дали известная картина.
Богатств, невиданных досель,
Мы не найдем, как Буратино.

Вся наша жизнь на поводке,
А мы поем блатные песни.
Пускай с судьбой накоротке,
Но мы сидим в известном месте.

Узбек ты, грек или таджик,
Я ж - дворянин другого века.
Для вас вся жизнь шашлык - машлык,
Моя - познанье человека.

Одумались мы на Руси
И слезли с лошадиной тяги.
"Иже еси на небеси..."
Вверх императорские стяги!