13 июля 2017 г. Себе в день рождения

Кирилл Кожурин
Заканчивалась ночи стража третья,
И в небе дотлевали угольки.
Мы ждали долгожданного пролетья
Два месяца — и дождались-таки!

В канун очередного новолетья,
Исполнен предрождественской тоски,
Я собирал душистые соцветья
На берегу таинственной реки.

Как бархатные бабочки, порхали
Цветы живые, в радужном опале
Преображаясь в мириады крыл.

И вдруг средь расколдованных растений
Передо мной явился добрый Гений
И нежно шею крыльями обвил.