Быть может, я открою душу

Людмила Ильина 3
Быть может, я открою душу
И в покаянии всплакну.
Мне Богом дан талант, чтоб слушать,
Твою, Россия, тишину.
Держу в руках я паспортину,
В ней нет ни корня, ни родства.
Отец с войны в Гулаге сгинул,
Посеяв страх в родных сердцах.

Но я скупой слезы не прячу,
Мне прошлого не осудить.
Я о тебе, Россия, плачу,
Не разорвать с тобою нить.
И пусть пишу не так красиво,
Не в корень зрит корявый стих.
Молю, Господь, спаси Россию
От внешних и от нас самих!