Ненавижу

Алена Крыленко
Я тебя ненавижу! Отчаянно, дико,
Как вампиры - сквозь шторы пробившийся луч,
Как аллергик - бродячих котов и клубнику,
Как невежда - язык, что велик и могуч.
Не-на-ви-жу! Как мантру твержу это это слово
В тишине, в суете, в полусне, на бегу...
И, надеюсь, когда-нибудь буду готова
В это верить. Пока - разлюбить не могу.