Железнодорожное Скитание

Эльдар Джанашвили
На страницах бессмысленных глав
Моей жизни, прожитой впустую,
По железной дороге веду я
Свой железнодорожный состав.

На железнодорожном пути
Разделяются земли державы
Парой рельсов, давно уже ржавых.
Мне на них далеко не уйти.

Но вагоны упрямо гудят.
Продолжает состав мой скитаться
К многочисленным призракам станций
Через сотни петель, наугад.

Тихо едет мой ржавый состав,
Но куда и зачем, неизвестно.
Я бы съехал с путей, если честно,
Не жалей я так сильно ландшафт.

Может быть, что войдя здесь в кураж
На железную эту дорогу
Кто-то очень красиво, не строго,
Без излишеств, напишет пейзаж,

Соблюдая пленэрный канон...
Так зачем на картине той нужен
Умирающий в масляной луже
Перевернутый на бок вагон?

И состав продолжает свой путь,
Многоразовый и бестолковый.
От депо до вокзальных колонок
А оттуда куда-то свернуть.

Непонятный,бессмысленный круг.
Мой маршрут - это путь мещанина:
Ни подъёмов, ни спусков. Равнина.
И попутчиков я не беру.

Лишь вагоны упрямо гудят.
Продолжает состав мой скитаться
К многочисленным призракам станций
Через сотни петель, наугад