Слизьливое

Яленка
Вдруг тяжестью в душе набрякли тучи,
стреножив мыслей кажущийся бег.
Сейчас бы сквознячок! Увы, летучий,
играет заунывно на трубе.

Откуда он берёт такие звуки,
что волком выть пытается душа?..
Непониманье путы рвёт — к разлуке?
А кто способен чувства заглушать?

Вот комья слизи всё плотней и гуще…
застряли в горле, в сердце и глазах.
Июльский ливень, из души идущий,
потоком хлынул! Что тут излагать…

Чуть отступил как будто. Всё же, душно.
И размывают струйки тушь со щёк,
как будто пыль. Жары поток воздушный
пытает феном, грилем… Но ещё

подушка глушит трубные раскаты,
и туч душевных не иссякла слизь…
Июльских гроз нам снова ждать, пока ты
вдруг не поймёшь, что мы давно срослись…

14.о7.2о17  о2:19