Прикосновением твоим

Нагибина Светлана Витальевна
              «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»
              (Мф 5, 3-11)

Сударыня, волной тоскую,
Не смею радовать, прости,
По-христиански отпусти
Печаль невинным поцелуем.
Твои касания чисты,
Как свет достойнейшей из женщин.
Сим целомудрию обещан,
Целую белые листы.
Прикосновение полёт,
Надёжно в слог экипирован,
Рукою Господа дарован,
Рождается, летит, поёт!
О первозданной красоте
Души нездешней, незнакомой,
Мирами горними* влекомой
К непостижимой простоте.
Любуясь платьем милых мим**,
Как недотрогою сонетом,
Я воспеваю радость в лето***,
Дарованное нам одним
Прикосновением твоим.

<26.05.2008>

* - Горний мир в русской философии обозначает Космос как истинный предвечный мир, содержащий в себе творческий замысел мира идеального, разумного, богосообразного, как богозаданного. Безрукова В.С. Основы духовной культуры. - 2000
** - платьем милых мим - здесь, улыбкой.
*** - в лето - время вообще, здесь о «лето Господне благоприятное», это период отдыха от трудов, освобождения рабов, прощения долгов.
 
Стихотворение написано от мужского имени.