Велосипедисты

Андрей Ефимов Энгельс
Стали известны подробности расследования деятельности банды, грабившей банки Екатеринбурга на велосипедах.  Двое грабителей на момент задержания являлись действующими сотрудниками полиции. Двое других — бывшие служащие правоохранительных органов. 
URA.RU, июль 2017

***
Накрутят сопли на педали –
Не жди амнистий к Дню Победы.
Лишат заслуженных медалей,
И отберут велосипеды.

Вам мало, шарить по карманам?
Вам нелегко жить авторучкой?
Ведь протоколы – не романы,
А гонорары не получка...

А хочет кто погорячее –
Открыты лифты в космонавты.
Лупи дубинкой книгочеев,
И заводи за уши ласты.

Менты, а лезут грабить банки,
Решать кредитные проблемы.
Чай, не военные на танках.
И не юристы из тандема.