кондитер Володя

Николай Сыромятников
*
шутливое
на "Кондитер Вторник"
Владимир Войтенко
*

... кондитер Володя, невольно нарушил вердикт
сказать откровенно, - тяжёлая это работа, -
весьма калорийна, а это – здоровью вредит,
она аппетит возбуждает невиданный... с полоборота...

во вторник прошедший - опять не сдержался, - шутя,   
отправил вовнутрь непомерную долю калорий, 
когда он увидит бисквиты, - он словно дитя,
дрожит от восторга... ах, сколько их было историй!

... а тело довольно! и требует новый кутёж,
и ждёт привилегий, согласия, нового жеста... 
верни удовольствие! ... прямо сейчас! невтерпёжь
а то, - я погибну лишенное пика блаженства

кондитер запил, - ненасытна капризная плоть! -
ему ненавистные сладости - снятся в коробке...
а может электриком стать?... а? - подумай Володь, -
все силы отдать киловаттам, электропроводке.

14.07.17.