Знал лишь Миссия миссию...

Алена Химина
 Трудно понять человека,               
 Если ты с ним не в ногу...               
 Так от начала века               
 Нам разделили дорогу:               
 Кто-то идёт направо-               
 С музыкой и стихами;               
 Кто-то скачет налево-               
 С танцами и б...ями.               
 Кто-то прямой дорогой-               
 По кочкам и буеракам,               
 Пока не сломает ногу               
 Иль не поставят раком.               
 Кто-то в обход и шёпотом;               
 Кто-то бегом и топотом.               
 Кто-то идёт паломником-               
 Тихим "пушистым кроликом".               
 Кто-то "сожрать" не брезгует               
 Ближнего, если голоден-               
 Тот, кто в Него не верует,               
 Тот, кто безумно холоден...               
 Каждый из нас в дороге той               
 Должен исполнить миссию,               
 Но каждый ли делает выбор свой?               
 Ведь знал лишь Миссия миссию.