Музей восковых фигур

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я в тишине как будто бессловесен,
Чтоб не забыть слова, берусь писать
Про все подряд, хоть текст для глупых песен,
Пока мой разум не уходит спать.

Живу сейчас в каком-то пантеоне,
В музее модных восковых фигур.
Как вам мое присутствие на троне
Среди всемирно значимых фигур?!

Они не помнят краски, ароматы,
У всех на лицах вечности залог,
Как в карауле замерли солдаты -
Я этот миг поймать мгновенно смог.

К кому сейчас близка моя сословность?
Рожден был принцем или пастухом?
Здесь забывают этикет - условность,
Ты рядом с вором или "петухом".

Мерцают тени на цветном паркете,
Но я один из них пока что цел.
Неисторичен я при ярком свете,
Поэтому не умер и не "сел".